鯖竜田揚げの野菜あんかけがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 業務スーパーのこちらを使います。
- 2 170~180度の油で、どんどん揚げて油をきっておきます。
- 3 お皿に盛り付けます。
- 4 小鍋に●あんかけの材料●にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにして、5分煮込みます。人参玉ねぎが、柔らかくなったら、とろみをつけます。
- 5 盛り付けてあったサバに、たっぷりかけたら完成です。
きっかけ
サバの竜田揚げだけでは淋しかったので、ボリュームと彩りアップです。
おいしくなるコツ
とろみは、硬めです。もう少し緩めがよければ水で調節してください。
- レシピID:1420020593
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
2 件