鯖竜田揚げの野菜あんかけがけ レシピ・作り方

鯖竜田揚げの野菜あんかけがけ
  • 約15分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
サバのタツタあげだけだと、少ないし野菜も一緒にとるために、たっぷりの野菜あんを作りました。

材料(3人分)

  • 鯖竜田揚げ 1袋
  • 揚げる用油 フライパン3cmくらい
  • とろみづけ   水 片栗粉 大3  大2
  • ⚫︎あんかけ⚫︎
  • 玉ねぎ 2/1個
  • にんじん 2/1本
  • 出汁 300cc
  • 砂糖 小1
  • しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 業務スーパーのこちらを使います。
  2. 2 170~180度の油で、どんどん揚げて油をきっておきます。
  3. 3 お皿に盛り付けます。
  4. 4 小鍋に●あんかけの材料●にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにして、5分煮込みます。人参玉ねぎが、柔らかくなったら、とろみをつけます。
  5. 5 盛り付けてあったサバに、たっぷりかけたら完成です。

きっかけ

サバの竜田揚げだけでは淋しかったので、ボリュームと彩りアップです。

おいしくなるコツ

とろみは、硬めです。もう少し緩めがよければ水で調節してください。

  • レシピID:1420020593
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2022/10/11 06:23
    鯖竜田揚げの野菜あんかけがけ
    美味しかったです。ありがとうございました
  • beat77
    beat77
    2022/06/25 08:06
    鯖竜田揚げの野菜あんかけがけ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る