鯖の生姜煮 レシピ・作り方

鯖の生姜煮
  • 約30分
はつたん
はつたん
少し甘めで濃い味付けなので ご飯に合います

材料(4人人分)

  • 生サバ 4切れ
  • 生姜 50㌘
  • 調味料
  • 500cc
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に調味料全て入れて 沸騰させます
  2. 2 生姜は千切りにします
  3. 3 ①にサバと生姜を入れ 再度煮立ったら 中弱火にして 落とし蓋をして 15〜20分煮たら出来上がりです

きっかけ

ずっと食べてる お家の鯖煮です

おいしくなるコツ

私は 濃いのが好きなので20分くらい煮ます お好みに合わせてください

  • レシピID:1420020562
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚さば全般
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る