ちくわの梅オクラ レシピ・作り方

ちくわの梅オクラ
  • 5分以内
はつたん
はつたん
お弁当の隙間に

材料(4本人分)

  • ちくわ 4本
  • オクラ 4本
  • 梅肉(チューブ) 少々
  • 麺つゆ 小さじ1
  • お湯 オクラが浸かるくらい
  • 塩(板づり用) 少々

作り方

  1. 1 オクラは ガクを取り 板ずりします
  2. 2 沸騰したお湯にオクラを入れ 30秒したら 水にさらします
  3. 3 オクラに麺つゆをかけ 全体に馴染ませ 1分ほど置きます
  4. 4 ちくわに梅肉を乗せて その上から ③のオクラを入れたら お好みに切ってください

きっかけ

オクラを詰めるだけだと味がしないので

おいしくなるコツ

麺つゆを全体に馴染ませる事で そのままでもしっかり味付け出来ます

  • レシピID:1420020385
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラすきまおかず緑系のおかずちくわお弁当 ちくわ
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る