デミグラスソースで作るビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは、一口大に切る。牛肉は、一口大に切り、塩を振る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の両面に焼き色をつける。
- 3 バターを加え、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを入れ塩をふって、しんなりするまで炒める。
- 4 赤ワインを加え、あくとりシートをのせて煮立たせ、そのままフタをして中火で10分煮る。
- 5 あくとりシートを外し、水、鶏がらスープの素、☆を加え煮立ったら弱火にして1時間煮る。
- 6 塩、こしょうで味を整えて、できあがり。
きっかけ
デミグラスソース缶を使ってビーフシチューを作りました。
おいしくなるコツ
あくとりシートがない場合は、アクをとりのぞいてください。
- レシピID:1420020315
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません