デミグラスソースで作るビーフシチュー レシピ・作り方

デミグラスソースで作るビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kaaahotochiii
kaaahotochiii
ジャガイモやブロッコリーを入れて、具沢山にすると、メインの一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは、一口大に切る。牛肉は、一口大に切り、塩を振る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の両面に焼き色をつける。
  3. 3 バターを加え、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを入れ塩をふって、しんなりするまで炒める。
  4. 4 赤ワインを加え、あくとりシートをのせて煮立たせ、そのままフタをして中火で10分煮る。
  5. 5 あくとりシートを外し、水、鶏がらスープの素、☆を加え煮立ったら弱火にして1時間煮る。
  6. 6 塩、こしょうで味を整えて、できあがり。

きっかけ

デミグラスソース缶を使ってビーフシチューを作りました。

おいしくなるコツ

あくとりシートがない場合は、アクをとりのぞいてください。

  • レシピID:1420020315
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューデミグラスソース牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)前日に作り置き
kaaahotochiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る