【簡単】ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、食べやすい長さに切り、洗ってザルにあげ水気を切る
- 2 フライパンを強火で熱し、ほうれん草を入れる
- 3 日が通ってしんなりしてきたら、バター(マーガリン)、塩、コショウを入れ、さっと炒める
- 4 しょうゆは、お好みで。加える場合は、最後に入れて、軽く炒めてください。
きっかけ
娘からなるべく油っこさのないものをリクエストされました
おいしくなるコツ
最初にフライパンは、しっかり熱してください。 すべて強火で、パパっといためてください。
- レシピID:1420020340
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2021/04/28 19:52バターとほうれん草、相性抜群ですよね。素敵なレシピ、ありがとうございます!