ルーを使わず☆ひき肉のお手軽あっさりシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは2センチの長さに、玉ねぎは薄くスライス。白菜は食べやすいサイズに、ほうれん草は3センチの長さに。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒めたら、えのきを加え更に炒める。
- 3 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、小麦粉を加えてとろみが出るまでしっかりと混ぜ合わせながら炒める。
- 4 水と★、白菜を加えて白菜がとろとろになるまで煮込む。
- 5 ほうれん草を加えて一煮立ちさせたら、牛乳と粉チーズを加えて1〜2分煮て塩こしょうで味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)