こく旨☆豚肉と大根の赤味噌ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は棒切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで5〜6分加熱。
- 2 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶし、オリーブオイルを入れたフライパンで表面に焼き色がつくまで加熱。
- 3 1を汁ごと全て加えて炒め合わせ、★を混ぜ合わせたものを加えて煮からめるように全体を混ぜながら加熱。
- 4 余分な水分が飛び、照りが出たら塩で味を整えて黒こしょうを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/02/07 12:41こってりおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)