こく旨☆豚肉と大根の赤味噌ケチャップ炒め レシピ・作り方

こく旨☆豚肉と大根の赤味噌ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
赤味噌のコクとケチャップの旨味で◎

材料(3人分)

  • 豚ももしゃぶしゃぶ用 250g
  • 大根 1/3本
  • ★ケチャップ 大2
  • ★赤味噌 大1
  • ★砂糖 小2
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は棒切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで5〜6分加熱。
  2. 2 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶし、オリーブオイルを入れたフライパンで表面に焼き色がつくまで加熱。
  3. 3 1を汁ごと全て加えて炒め合わせ、★を混ぜ合わせたものを加えて煮からめるように全体を混ぜながら加熱。
  4. 4 余分な水分が飛び、照りが出たら塩で味を整えて黒こしょうを振って完成。

きっかけ

赤味噌の活用。

おいしくなるコツ

赤味噌でコクをプラス。

  • レシピID:1420020064
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉味噌大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/02/07 12:41
    こく旨☆豚肉と大根の赤味噌ケチャップ炒め
    こってりおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る