白菜の味噌オリーブオイル和え レシピ・作り方

白菜の味噌オリーブオイル和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
味噌とオリーブオイルの相性◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に、葉は一口サイズに。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

白菜の副菜を。

おいしくなるコツ

味噌は甘みのあるものを使用。

  • レシピID:1420020055
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理火を使わないでおつまみ味噌オリーブオイル
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る