【完全保存版】無水鍋で作るすき焼き レシピ・作り方
- 約1時間
材料(3-4人分)
作り方
-
1
白菜、にんじん、えのき、焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくに、お湯をかけて臭みをとっておく。 - 2 無水鍋バーミキュラに、白菜の硬い部分、にんじん、糸こんにゃくを入れる。
-
3
☆の調味料を混ぜ合わせる。2の鍋に入れる!
中火で約20分加熱する。(IHの場合10段階の3でしました) -
4
蓋をあけ、白菜の葉の部分、えのき、牛肉、焼き豆腐、うどんを入れて火が通れば完成!
生卵につけて召し上がれ。
私は卵黄だけにつけて食べるのが濃厚で好きです。
きっかけ
無水鍋で作る場合、野菜からたっぷり水分が出るので、調味料の割合をどれぐらいにするか悩み、レシピを探しても無かったため、自分で考えてみました!
おいしくなるコツ
九州人なら大好き。甘めの味付けです。割り下を別に作らなくても美味しくできます。コツは無し(笑)鍋に放り込むだけ!簡単です。
- レシピID:1420019895
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません