【完全保存版】無水鍋で作るすき焼き レシピ・作り方

【完全保存版】無水鍋で作るすき焼き
  • 約1時間
まーちゃんma_yu_1125
まーちゃんma_yu_1125
無水鍋バーミキュラを使ったすき焼きのレシピが探しても無かったので、記録も兼ねてレシピ投稿しました。とても美味しく出来上がりました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、えのき、焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。
    糸こんにゃくに、お湯をかけて臭みをとっておく。
  2. 2 無水鍋バーミキュラに、白菜の硬い部分、にんじん、糸こんにゃくを入れる。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせる。2の鍋に入れる!
    中火で約20分加熱する。(IHの場合10段階の3でしました)
  4. 4 蓋をあけ、白菜の葉の部分、えのき、牛肉、焼き豆腐、うどんを入れて火が通れば完成!

    生卵につけて召し上がれ。
    私は卵黄だけにつけて食べるのが濃厚で好きです。

きっかけ

無水鍋で作る場合、野菜からたっぷり水分が出るので、調味料の割合をどれぐらいにするか悩み、レシピを探しても無かったため、自分で考えてみました!

おいしくなるコツ

九州人なら大好き。甘めの味付けです。割り下を別に作らなくても美味しくできます。コツは無し(笑)鍋に放り込むだけ!簡単です。

  • レシピID:1420019895
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き無水鍋牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る