【離乳食後期】おやつにも♪お好み焼き レシピ・作り方

【離乳食後期】おやつにも♪お好み焼き
  • 約15分
まーちゃんma_yu_1125
まーちゃんma_yu_1125
手づかみ食べの練習にもなります。

材料(4人分)

  • キャベツ 大きめ4枚
  • 2個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 鶏むね挽肉 50g
  • 醤油 少々
  • 青のり ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに油と水以外の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、3の生地を入れる。
    弱火でじっくり焼き目がつくまで焼いたら裏返し、水をいれて蓋をいれて蒸し焼きにする。
  4. 4 両面に焼き色がついたら完成。
    食べやすい大きさに切って食べてください。

きっかけ

野菜とタンパク質、炭水化物を一緒にとれるようにしました。 醤油は3.4滴くらい入れてみてください。 冷凍保存もできます(1週間を目安に食べ切ってください)

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し焼きにすることで、キャベツが柔らかくなります。

  • レシピID:1420020855
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る