【離乳食後期】じゃがいもとツナのガレット レシピ・作り方

【離乳食後期】じゃがいもとツナのガレット
  • 約10分
まーちゃんma_yu_1125
まーちゃんma_yu_1125
手掴み食べにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにする。
    スライサーを使うと楽です。
  2. 2 じゃがいも、ツナ、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を入れ、しっかり押さえながら焼く。
  4. 4 裏返して反対も焼く。

きっかけ

簡単な材料で離乳食を作りたかった。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらさない。大人が食べても美味しいです。

  • レシピID:1420020814
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る