レンジ!時短もやしと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

レンジ!時短もやしと豚肉の重ね蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
まーちゃんma_yu_1125
まーちゃんma_yu_1125
野菜、お肉も取れて簡単!
包丁、フライパンを使用しないので洗い物も少なく、すぐ出来る!そして美味しいです。

材料(1-2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 豚こま肉 100g
  • 刻みネギ(あれば) 適量(大さじ1程度)
  • ポン酢 お好みで(大さじ2程度)

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやし、豚こま肉を入れる。
  2. 2 ふんわりラップをかけて、レンジで4分加熱。(600W)
  3. 3 刻みネギ、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

何も作る気になれず、洗い物も増やしたくなかったのでレンジで調理しました。 立派なメインです。

  • レシピID:1420021123
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る