ホタテで旨味たっぷり☆白菜とえのきの塩スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに。えのきは石づきを取り除き半分の長さにして手で割く。
- 2 鍋に★と1、えのきを入れて白菜がくたくたになるまで煮込む。
- 3 注ぎ分けて、お好みで黒こしょうを振って小ねぎを散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)