油を使わず簡単ヘルシー●うま塩ガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
入れるお野菜などの食材を、食べやすい大きさに切ります。
・今回は、カリフラワー、にんじん、玉ねぎ、レンズ豆を用意しました。 - 2 フライパンに少し水(100~150cc)を入れて、火にかけます。
-
3
沸々してきたら、塩を少々と、食材を入れ、
軽く混ぜて蓋をして、柔らかくなるまで温めます。
・弱中火くらいで約5分前後 - 4 食材が柔らかくなったら、ご飯を入れて軽く混ぜます。
-
5
塩大さじ2分の1~、ガーリックパウダー10ふりくらい、みりん大さじ1くらいを回し入れて、混ぜます。
全体になじんだら完成です。 - 6 お好みで、ブラックペッパー、長ネギ、ゴマ、七味唐辛子、ココナッツチップなどをかけるものおすすめです。
きっかけ
ズボラチャーハンは楽ウマ。
おいしくなるコツ
●天日塩をしっかり使うのが、おいしくてミネラルなども豊富でおすすめです。
- レシピID:1420019869
- 公開日:2021/02/18
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●ぬるぬる控えめで洗い物も楽です笑
●お弁当にも。
●肉類を使わなくても食べ応えがあるので、菜食を取り入れてみたい方にも。