●簡単うま●ほうれん草のグリルごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って、5cmくらいに切ります。
- 2 グリルプレートにほうれん草を乗せ、水を軽くかけ、塩を少々ふり、混ぜたら、魚焼きグリルで3分くらい温めます。
-
3
次にご飯を軽く温めます。
ほうれん草をザルか別の皿に移し、水を捨てます。
プレートにご飯を乗せ、全体にサッと塩と水をかけ、混ぜたら、3分くらいご飯を温めます。 -
4
*の、醤油大さじ1と2分の1、みりん大さじ1、塩コショウを混ぜ合わせておきます。
・食材の量によって調節してください。 -
5
ほうれん草をご飯に乗せ、*のタレをまんべんなくかけたら、3分くらい表面を焼いたら完成です。
・焦げないようにご注意ください。 -
6
●お豆腐や豆類、他お好みのお野菜などを加えたりしてみて下さい。
タレに味噌や七味、コチュジャンを加えたりすれば、ビビンバ風にできたりするのでおすすめです。
きっかけ
ほうれん草ごはんもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
●割と適当な味付けでも美味しいと思います。 ●質の良い調味料を使う事で、シンプルでもおいしく健康的でおすすめです。
- レシピID:1420020207
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●お好みの食材を加えれば、ズボラでもしっかり食べ応え。