●しっかりミネラル●アボカドと豆腐のうま塩どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
*の、塩小さじ1、みりん小さじ1、水大さじ1、コショウ、あればジンジャー・ガーリックパウダー(もしくはすりおろし)を合わせて混ぜておきます。
・食べる分量によって調整して下さい。 -
2
どんぶりにごはんを入れ、豆や野菜などお好みの食材を乗せていきます。
・野菜はすりおろす事で酵素が活性化するそうなので、すりおろすのがおすすめです。 -
3
アボカドもカットして乗せて、タレをかけ、お好みのトッピングをかけて完成です。
・海苔、ゴマ、ネギなど。
ココナッツチップもおいしいですよ。
きっかけ
食べたい…でもダルい。 そんな時でも簡単においしく作れるものを。
おいしくなるコツ
●天日塩をしっかり使うのが、おいしくてミネラルなども豊富でおすすめです。
- レシピID:1420021032
- 公開日:2021/08/25
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●塩分ミネラルしっかり。
●簡単ズボラでもしっかりごはん。
●どんぶり調理で洗い物も少なめ。