●しっかりミネラル●アボカドと豆腐のうま塩どんぶり レシピ・作り方

●しっかりミネラル●アボカドと豆腐のうま塩どんぶり
  • 約15分
sa¡ka〔ぐーたら節〕
sa¡ka〔ぐーたら節〕
●簡単栄養補給なアボカド丼、塩バージョン。
●塩分ミネラルしっかり。
●簡単ズボラでもしっかりごはん。
●どんぶり調理で洗い物も少なめ。

材料(1人分)

  • アボカド 2分の1
  • ごはん お茶碗1杯~お好みで
  • ●その他お好みの食材 ↓今回は…
  • 煮戻したひよこ豆 3分の1カップ
  • 玉ねぎ 4、5分の1くらい
  • にんじん 4分の1くらい
  • ●タレ材料
  • *塩(天日塩がおすすめ) 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *水 大さじ1
  • *コショウ ひとふり~お好みで
  • *あれば、ジンジャーやガーリックパウダー (もしくはすりおろし)ひとふり~お好みで

作り方

  1. 1 *の、塩小さじ1、みりん小さじ1、水大さじ1、コショウ、あればジンジャー・ガーリックパウダー(もしくはすりおろし)を合わせて混ぜておきます。

    ・食べる分量によって調整して下さい。
  2. 2 どんぶりにごはんを入れ、豆や野菜などお好みの食材を乗せていきます。
     
     ・野菜はすりおろす事で酵素が活性化するそうなので、すりおろすのがおすすめです。
  3. 3 アボカドもカットして乗せて、タレをかけ、お好みのトッピングをかけて完成です。
    ・海苔、ゴマ、ネギなど。
     ココナッツチップもおいしいですよ。

きっかけ

食べたい…でもダルい。 そんな時でも簡単においしく作れるものを。

おいしくなるコツ

●天日塩をしっかり使うのが、おいしくてミネラルなども豊富でおすすめです。

  • レシピID:1420021032
  • 公開日:2021/08/25
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カテゴリ
アボカド簡単夕食その他のどんぶりその他の大豆・豆腐豆腐丼
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菜食 ベジタリアン ヴィ―ガン 時短レシピ
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