白菜使い切り☆オイスターソースでとろみスープ レシピ・作り方

白菜使い切り☆オイスターソースでとろみスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
白菜はとろとろに煮込んで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を1センチ幅に、葉を食べやすいサイズに、青梗菜は3センチの長さに、えのきは石づきを取り除き半分の長さにして手で割く。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 ★と1を入れて煮込み、芯が柔らかくなったら☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4 お好みで黒こしょうを振って完成。

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉を分けて。

  • レシピID:1420019833
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉えのきチンゲン菜白菜スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る