あるものだけで八宝菜☆豚肉たっぷりで♪ レシピ・作り方

あるものだけで八宝菜☆豚肉たっぷりで♪
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
豚肉たくさん、冷蔵庫にある野菜でOK♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水で戻して食べやすいサイズに。
  2. 2 白菜は芯と葉を分けて一口サイズに、小松菜は2〜3センチの長さに、人参は薄く短冊切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、塩こしょうを振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 冷凍むきえびと1、2を加えて炒め合わせ、オイスターソースで味付けをする。
  5. 5 具材に火が通ってしんなりとしたら、★を混ぜ合わせたものを加えて全体をしっかり混ぜ合わせとろみをつける。
  6. 6 塩で味を整えたら完成。

きっかけ

子供が食べやすい八宝菜の豚肉メインバージョンを。

おいしくなるコツ

野菜や海鮮、きのこは冷蔵庫にあるものでOK。

  • レシピID:1420019787
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単夕食簡単豚肉料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る