あるものだけで八宝菜☆豚肉たっぷりで♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは水で戻して食べやすいサイズに。
- 2 白菜は芯と葉を分けて一口サイズに、小松菜は2〜3センチの長さに、人参は薄く短冊切りに。
- 3 フライパンにごま油を入れ、塩こしょうを振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 冷凍むきえびと1、2を加えて炒め合わせ、オイスターソースで味付けをする。
- 5 具材に火が通ってしんなりとしたら、★を混ぜ合わせたものを加えて全体をしっかり混ぜ合わせとろみをつける。
- 6 塩で味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)