いわし缶で絶品☆ピリ辛!クッパ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め切りに。
- 2 鍋に★と米、いわし缶の汁ごと全てを入れてかき混ぜ、沸騰させる。
- 3 1を加えて蓋をして2分ほど弱火で煮たら、カット海苔をちぎって散らし、キムチを乗せる。
-
4
すりごまを振ったら完成。
※お好みでラー油をかけて
きっかけ
寒い日のランチ熱くて辛いものを。
おいしくなるコツ
今回のいわし缶は醤油ベースのものを使用。水煮のいわし缶の場合は最後に醤油で味を整えても。
- レシピID:1420019786
- 公開日:2021/02/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません