中華風☆きのこたっぷり温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は椎茸としめじとひらたけを使用。
全て石づきを取り除き、しめじとひらたけは手で割き、椎茸は薄くスライス。 - 2 耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、★を加えて混ぜ合わせておく。
- 3 別の耐熱皿に木綿豆腐を3〜4等分に切ったものを乗せて、ラップをふんわりとかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
- 4 3に2をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)