そら豆とひき肉のミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そら豆は鞘から取り出して、さっと茹で冷水に取り薄皮を剥いておく。
- 2 トマトはざく切りにしておく。
- 3 キャベツ、玉ねぎ、人参は7〜8ミリ角程度にカット。
- 4 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りがたったら塩を振って豚ひき肉を炒める。
- 5 3を加えて炒め合わせたら、2を加えて更に炒め合わせ、★とローリエの葉を加えて煮る。
- 6 具材が柔らかくなったら1を加えて一煮立ちさせ、塩こしょうで味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)