そら豆とひき肉のミネストローネ レシピ・作り方

そら豆とひき肉のミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
そら豆がほくほくで◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆は鞘から取り出して、さっと茹で冷水に取り薄皮を剥いておく。
  2. 2 トマトはざく切りにしておく。
  3. 3 キャベツ、玉ねぎ、人参は7〜8ミリ角程度にカット。
  4. 4 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りがたったら塩を振って豚ひき肉を炒める。
  5. 5 3を加えて炒め合わせたら、2を加えて更に炒め合わせ、★とローリエの葉を加えて煮る。
  6. 6 具材が柔らかくなったら1を加えて一煮立ちさせ、塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

そら豆をスープに。

おいしくなるコツ

そら豆は最初に下茹でしておくので最後に加えて一煮立ち程度で。

  • レシピID:1420019587
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ豚ひき肉トマト全般トマトスープそら豆
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る