白菜のお好みソースおかか和え レシピ・作り方

白菜のお好みソースおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お米にも合う一品。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 鰹節 1袋
  • お好みソース 小2

作り方

  1. 1 白菜は芯を1センチ幅に、葉を一口サイズにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  2. 2 粗熱が取れる前にお好みソースを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 鰹節を加えてざっくりと混ぜたら完成。

きっかけ

子供が食べやすい白菜の一品を。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉を分けて。

  • レシピID:1420019555
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみその他のお好み焼その他のソースかつお節(鰹節)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る