白だしと梅干しで☆白菜たっぷり豚しゃぶ レシピ・作り方

白だしと梅干しで☆白菜たっぷり豚しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ポン酢をつけて♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて、芯は1センチ幅の斜め切りに、葉はざく切りに。
  2. 2 鍋に★と1を入れて芯の部分が柔らかくなるまで煮込む。
    ※梅干しは種がついたまま
  3. 3 豚肉を重ならないように並べて蓋をして、火が通るまで加熱したら完成。
  4. 4 ポン酢をお好みでつけながら。

きっかけ

さっぱり鍋を。

おいしくなるコツ

梅干しを一緒に煮込んで。

  • レシピID:1420019325
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋梅干し白菜豚しゃぶ肉しゃぶしゃぶ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo1.13
    tomo1.13
    2021/12/31 12:38
    白だしと梅干しで☆白菜たっぷり豚しゃぶ
    美味しく作れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る