白だしと梅干しで☆白菜たっぷり豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉の部分を分けて、芯は1センチ幅の斜め切りに、葉はざく切りに。
-
2
鍋に★と1を入れて芯の部分が柔らかくなるまで煮込む。
※梅干しは種がついたまま - 3 豚肉を重ならないように並べて蓋をして、火が通るまで加熱したら完成。
- 4 ポン酢をお好みでつけながら。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo1.132021/12/31 12:38美味しく作れました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)