椎茸たっぷり☆牛肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

椎茸たっぷり☆牛肉の甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごぼうの風味も加えて。

材料(3人分)

  • 国産牛薄切り 250g
  • 椎茸 6〜8個
  • 白菜 3枚
  • ごぼう 1/2本
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆醤油 大1/2
  • 酒(または水) 50ml

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り除き4〜6等分に、白菜は芯と葉を分けて食べやすいサイズに、ごぼうは薄く斜め切りに。
  2. 2 フライパンに牛肉と★を入れて火にかけて絡めながら加熱。
  3. 3 火が通ったら1を加え炒め合わせ、酒を加える。全体に火が通ったら☆を加えて混ぜなが加熱し、味つけしたら完成。

きっかけ

ご飯が進むおかずを。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油は二度に分けて加える。

  • レシピID:1420019268
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉白菜ごぼうしいたけ牛肉薄切り
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る