【低糖質】おからパウダープリッツ風コンソメバジル味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おからパウダー微粒粉 65g
- 無調整豆乳 180~190cc
- コンソメ 小さじ1弱
- 乾燥バジル 小さじ1
- ブラックペッパー(お好みで) 少々
作り方
- 1 オーブンを230℃で余熱します。
- 2 ボウルに全ての材料を入れ、手でこねます
- 3 捏ねると、こんな感じでまとまります。
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4
生地をラップで挟み、約5㍉くらいまで薄く伸ばします。
伸ばしたら包丁で切ります! - 5 鉄板にクッキングペーパーしき、生地を並べたら、16分焼きます!
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6
粗熱が取れたら、クッキングペーパーごとラップ無しで600wで4分チンします。
粗熱が取れたら完成です!
きっかけ
糖質制限中でも安心して食べれるスナック菓子が欲しくて作りました( *´艸`)
おいしくなるコツ
クッキングペーパーはオーブン、レンジ対応を使ってください!
- レシピID:1420019080
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- 料理名
- おからパウダー
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e5a52021/07/05 11:40めっちゃ美味しく低糖質で最高です!何度もリピさせて頂いてますが、鶏ガラスープの素、ココアなどアレンジ出来ますね!おからパウダーの配合など素晴らしいです!
カリポリ食感がクセになります★
おやつやおつまみにぴったりです(*´∀`)