鶏肉とブロッコリー、ミニトマトの鶏ガラスープ レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリー、ミニトマトの鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
キャベツでボリュームアップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1〜2センチ角にカット。
  2. 2 キャベツは1〜2センチ角に、ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトは4等分にカット。
  3. 3 鍋に★と1、キャベツ、ブロッコリーを入れて煮込む。
  4. 4 ブロッコリーが柔らかくなったらミニトマトを加えて更に煮込み、塩で味を整えてごま油を加えたら完成。

きっかけ

クリスマスカラーのスープを。

おいしくなるコツ

ごま油を最後に。

  • レシピID:1420018930
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素パーティー料理・ホームパーティプチトマトブロッコリー鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る