ほうれん草とコーンの冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチの長さに。
- 2 耐熱皿に1と冷凍コーン、オリーブオイルを入れラップをかけレンジ600wで2分加熱。
- 3 塩を振って混ぜ合わせ、3等分にした豆腐の上に乗せる。
- 4 細切りチーズを乗せて黒こしょうを振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/28 19:30和風のイメージを覆すおしゃれな冷奴でとても美味しかったです!すごいですね(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)