白だし鶏レモン鍋 レシピ・作り方

白だし鶏レモン鍋
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鍋の素いらずでレモン鍋。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいサイズにカット。
  2. 2 レモンは薄くスライス、白菜は芯と葉の部分を分けて芯は1センチ幅に、葉は一口サイズに、ねぎは斜め切りに、人参は薄く短冊切りに、えのきは石づきを取り除き二等分の長さに。
  3. 3 鍋に★と2のレモンと白菜の葉の部分以外を入れて蓋をして煮込む。
  4. 4 白菜の芯が柔らかくなったら、葉の部分とレモンを加えて蓋をして火が通るまで煮たら完成。

きっかけ

レモンの活用。

おいしくなるコツ

レモンは国産のもので皮ごと。煮込み過ぎると苦味が出るので最後に。

  • レシピID:1420018869
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉レモン白菜キャベツ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • サン・フラワー
    サン・フラワー
    2022/01/13 12:42
    白だし鶏レモン鍋
    レモンの風味でとても美味しかったです!主人からも好評でした。
  • くろれお
    くろれお
    2022/01/07 17:41
    白だし鶏レモン鍋
    レモンの香りがフワッとしてとても美味しかったです!家にある材料ですぐに出来ました!
  • hannah212
    hannah212
    2021/03/10 09:08
    白だし鶏レモン鍋
    レモンを頂いたので作ってみました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る