白だし鶏レモン鍋 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすいサイズにカット。
- 2 レモンは薄くスライス、白菜は芯と葉の部分を分けて芯は1センチ幅に、葉は一口サイズに、ねぎは斜め切りに、人参は薄く短冊切りに、えのきは石づきを取り除き二等分の長さに。
- 3 鍋に★と2のレモンと白菜の葉の部分以外を入れて蓋をして煮込む。
- 4 白菜の芯が柔らかくなったら、葉の部分とレモンを加えて蓋をして火が通るまで煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)