ぶりとブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方

ぶりとブロッコリーのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ぶりは一口サイズで食べやすく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは骨を取り除き、一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ブロッコリーに火が通ったら★を加えて絡ませるように全体を混ぜてながら加熱したら完成。

きっかけ

子供が食べやす魚の料理を。

おいしくなるコツ

ぶりは塩を振って片栗粉をまぶす。

  • レシピID:1420018790
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりオイスターソース簡単夕食簡単魚料理ブロッコリー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/01/30 15:34
    ぶりとブロッコリーのオイスター炒め
    オイスター炒め予想以上にブリとブロッコリーに合いますねっ♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る