ぶりとブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは骨を取り除き、一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
- 2 ブロッコリーは小房に分ける。
- 3 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら、2を加えて炒め合わせる。
- 4 ブロッコリーに火が通ったら★を加えて絡ませるように全体を混ぜてながら加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/01/30 15:34オイスター炒め予想以上にブリとブロッコリーに合いますねっ♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)