焼き蓮根のぶっかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は薄くスライスして、ごま油を入れたフライパンで焼き付けるように加熱し、塩とごまを振る。
- 2 そばはパッケージ記載通りに茹で、水で洗い流してしめる。
- 3 器に2を盛り付け、1をトッピングしてねぎと天かすを振り、★を混ぜ合わせたつゆをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772021/11/25 06:57美味しかったです。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)