煮物 レシピ・作り方

煮物
  • 約30分
  • 300円前後
きゃわしま
きゃわしま
とっても簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはいちょう切り、人参は乱切り、こんにゃくは2cmの角切りにする。
  2. 2 ごま油を鍋にいれ輪切り唐辛子を炒める。香りがたったら、れんこん、人参、こんにゃくをいれ、油が回ったら水をいれる。
  3. 3 酒、醤油、みりんを加えて、落し蓋をし20分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

煮物のレパートリーを増やしてみました。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整下さい

  • レシピID:1420018677
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る