さつまいもと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
きゃわしま
きゃわしま
秋にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角、鶏もも肉は1口大に切る。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンにおろし生姜を入れ、香りがたったら鶏もも肉を炒め、塩コショウをする。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら、さつまいもを加えて、全体に油が回ったら、醤油、みりん、酒を加えて蓋を閉め弱火で15分ほど煮込む。
  4. 4 蓋をあけ、砂糖を加えて具材にタレを絡めながら少し火にかけたら完成!

きっかけ

スーパーにさつまいもがたくさん売っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

甘いタレに対して、生姜がいいアクセントに!

  • レシピID:1420018630
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る