さつまいもと挽肉の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと挽肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
きゃわしま
きゃわしま
秋にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角に切る。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで挽肉を塩コショウをしながら炒める。
  3. 3 挽肉に火が通ったら、サツマイモも加えて炒める。
  4. 4 油が回ったら、醤油、みりん、砂糖を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

さつまいもを使った料理が作りたかったから。

おいしくなるコツ

蓋を落し蓋にしてもよいでしょう。

  • レシピID:1420018613
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る