鶏肉とじゃがいもとズッキーニの豆乳味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに、ズッキーニは1〜2センチ幅の扇子切りに、じゃがいもは一口サイズの乱切りにしてさっと水にさらしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って鶏もも肉を焼く。
- 3 表面に焼き色がついたらズッキーニとじゃがいもを加えて炒め合わせる。
- 4 半分ほど火が通ったら豆乳を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 味噌を溶いて一煮立ちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)