白菜と油揚げのナンプラー豆乳鍋 レシピ・作り方

白菜と油揚げのナンプラー豆乳鍋
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
油揚げが出汁を染み込んで◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて、芯はセンチ幅に、葉は一口サイズに、油揚げは2センチ幅にカット。
  2. 2 鍋に★と白菜の芯の部分と油揚げを入れて煮込み、柔らかくなったら葉の部分を入れ、豚肉を重ならないように並べて蓋をして火が通るまで煮込む。
  3. 3 豆乳を加えて温まったら完成。

きっかけ

ナンプラーの活用。

おいしくなるコツ

豆乳は最後に加えて温める程度に加熱。

  • レシピID:1420018425
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋油揚げ白菜豚しゃぶ肉しゃぶしゃぶ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る