白菜と油揚げのナンプラー豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉の部分を分けて、芯はセンチ幅に、葉は一口サイズに、油揚げは2センチ幅にカット。
- 2 鍋に★と白菜の芯の部分と油揚げを入れて煮込み、柔らかくなったら葉の部分を入れ、豚肉を重ならないように並べて蓋をして火が通るまで煮込む。
- 3 豆乳を加えて温まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)