【作り置き】さっぱり美味しい!高野豆腐のマリネ! レシピ・作り方

【作り置き】さっぱり美味しい!高野豆腐のマリネ!
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
高野豆腐の煮物に飽きた方にオススメ!
高野豆腐をさっぱり美味しいマリネにしました♪

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 小松菜 一袋
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ2
  • お酢 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し水気を切り、食べやすい大きさにカットします。
    耐熱容器に高野豆腐、コンソメ、水大さじ3を入れラップをして50秒加熱します。
  2. 2 小松菜は熱湯で茹で、水にさらしよく水気を絞り、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 容器にオリーブ油、お酢、塩胡椒、粒マスタードを入れ軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 3に高野豆腐、小松菜を入れよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成です!

きっかけ

高野豆腐をさっぱり食べたくて考えたレシピです(^^)

おいしくなるコツ

しっかり冷やして食べると美味しいです(^^)

  • レシピID:1420018328
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜イタリアンサラダオリーブオイル高野豆腐マリネ液
関連キーワード
作り置き 低糖質 おつまみ マリネ
料理名
マリネ
低糖質マニアayako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る