【作り置き】さっぱり美味しい!高野豆腐のマリネ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し水気を切り、食べやすい大きさにカットします。
耐熱容器に高野豆腐、コンソメ、水大さじ3を入れラップをして50秒加熱します。 - 2 小松菜は熱湯で茹で、水にさらしよく水気を絞り、食べやすい大きさにカットします。
- 3 容器にオリーブ油、お酢、塩胡椒、粒マスタードを入れ軽く混ぜ合わせます。
- 4 3に高野豆腐、小松菜を入れよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成です!
きっかけ
高野豆腐をさっぱり食べたくて考えたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
しっかり冷やして食べると美味しいです(^^)
- レシピID:1420018328
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高野豆腐をさっぱり美味しいマリネにしました♪