白身魚と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

白身魚と青梗菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お好みの白身魚で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚は骨を取り除き一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 青梗菜は3センチの長さに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を加えて鶏ガラスープの素を振って炒め合わせたら、オイスターソースを加えて全体に絡ませたら完成。

きっかけ

子どもが食べやすい魚料理を。

おいしくなるコツ

白身魚は下味をつけて片栗粉をまぶす。

  • レシピID:1420018274
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理チンゲン菜オイスターソースその他の魚料理その他のさかな全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る