白滝でパスタ風!秋鮭としめじの豆乳クリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白滝はザルで水気を切り、食べやすい大きさにカットします。
水気をきった白滝をキッチンペーパーを敷いた耐熱容器に入れ、ラップをせずにレンジで5分30秒加熱します。 -
2
しめじは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐします。
鮭は、一口大にカットします。 - 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)しめじを入れ、少ししめじがしんなりするまで炒めます。
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4
しめじが少ししんなりしたら、鮭を入れ、塩胡椒を振ります。
鮭の表面が焼けるまで炒めます。 - 5 豆乳、白滝、コンソメ、鶏ガラスープの素、醤油を加え、5~6分煮込んでいきます。
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6
とろけるチーズを入れ、軽くかき混ぜ、チーズを溶かします。
味見して薄ければ塩胡椒で調節して下さい! - 7 お皿に盛り付け、温泉卵をのせパセリを振りかけて出来上がりです(^^)
- 8 キッチンペーパーはレンジ対応のものを使用して下さい!
きっかけ
今が旬の秋鮭を低糖質低カロリーで味わいたくて、思い付いたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
白滝をレンチンすることで、しっかり水分が抜け匂いが無くなるので、必ずやって下さい!
- レシピID:1420018179
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- 豆乳クリームパスタ
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kuwa12062021/09/20 12:38美味しくいただきました!
白滝独特の匂いもなくボリュームもあるので、糖質オフダイエット中でも美味しく召し上がれます♪♪