白滝でパスタ風!秋鮭としめじの豆乳クリーム レシピ・作り方

白滝でパスタ風!秋鮭としめじの豆乳クリーム
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
今が旬の秋鮭ときのこを使った白滝のパスタ風です(^^)
白滝独特の匂いもなくボリュームもあるので、糖質オフダイエット中でも美味しく召し上がれます♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝はザルで水気を切り、食べやすい大きさにカットします。
    水気をきった白滝をキッチンペーパーを敷いた耐熱容器に入れ、ラップをせずにレンジで5分30秒加熱します。
  2. 2 しめじは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐします。

    鮭は、一口大にカットします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)しめじを入れ、少ししめじがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 しめじが少ししんなりしたら、鮭を入れ、塩胡椒を振ります。
    鮭の表面が焼けるまで炒めます。
  5. 5 豆乳、白滝、コンソメ、鶏ガラスープの素、醤油を加え、5~6分煮込んでいきます。
  6. 6 とろけるチーズを入れ、軽くかき混ぜ、チーズを溶かします。
    味見して薄ければ塩胡椒で調節して下さい!
  7. 7 お皿に盛り付け、温泉卵をのせパセリを振りかけて出来上がりです(^^)
  8. 8 キッチンペーパーはレンジ対応のものを使用して下さい!

きっかけ

今が旬の秋鮭を低糖質低カロリーで味わいたくて、思い付いたレシピです(^^)

おいしくなるコツ

白滝をレンチンすることで、しっかり水分が抜け匂いが無くなるので、必ずやって下さい!

  • レシピID:1420018179
  • 公開日:2020/10/11
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カテゴリ
生鮭温泉卵しめじ豆乳しらたき
関連キーワード
低糖質 ダイエット 豆乳クリーム 秋鮭
料理名
豆乳クリームパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • kuwa1206
    kuwa1206
    2021/09/20 12:38
    白滝でパスタ風!秋鮭としめじの豆乳クリーム
    美味しくいただきました!

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