【低糖質】筍のコリコリ感が癖になるふんわり鶏つくね レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 たけのこはみじん切りにします。
-
2
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器に入れ、ラップをせずレンジで3分加熱します。
※キッチンペーパーはレンジ対応を使用して下さい! - 3 ボウルにひき肉、木綿豆腐、たけのこ、おからパウダー、塩胡椒、鶏ガラスープの素を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
4
3を6等分に分け丸めて、大葉で包み、アルミホイルに並べます。
トースターで8~10分焼いたら完成です! - 5 ポン酢につけて食べて下さい!
きっかけ
火を使いたくない、洗い物をしたくない、そんなやる気の出ない日ってありますよね(笑) そんな日にオススメな1品です(^^)笑
おいしくなるコツ
今回はトースターで焼きましたがフライパンで焼いても、大丈夫です(^^)
- レシピID:1420018170
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉のつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません