【低糖質】筍のコリコリ感が癖になるふんわり鶏つくね レシピ・作り方

【低糖質】筍のコリコリ感が癖になるふんわり鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
火を使わないでトースターで焼くだけの時短鶏つくねです!ひき肉もむね肉を使用してよりヘルシーにしました!

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 たけのこはみじん切りにします。
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器に入れ、ラップをせずレンジで3分加熱します。
    ※キッチンペーパーはレンジ対応を使用して下さい!
  3. 3 ボウルにひき肉、木綿豆腐、たけのこ、おからパウダー、塩胡椒、鶏ガラスープの素を入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 3を6等分に分け丸めて、大葉で包み、アルミホイルに並べます。

    トースターで8~10分焼いたら完成です!
  5. 5 ポン酢につけて食べて下さい!

きっかけ

火を使いたくない、洗い物をしたくない、そんなやる気の出ない日ってありますよね(笑) そんな日にオススメな1品です(^^)笑

おいしくなるコツ

今回はトースターで焼きましたがフライパンで焼いても、大丈夫です(^^)

  • レシピID:1420018170
  • 公開日:2020/10/10
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カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐つくねたけのこしそ・大葉
関連キーワード
火を使わない オーブントースター 低糖質 時短
料理名
鶏ひき肉のつくね
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