豚ロースと白菜、ひらたけの旨だし鍋 レシピ・作り方

豚ロースと白菜、ひらたけの旨だし鍋
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ひらたけの旨味も加わって◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすいサイズにカット、人参はピーラーで薄くスライス、ひらたけは食べやすいサイズに手で割く。
  2. 2 鍋に★と1の芯の部分、人参を入れ煮る。
  3. 3 柔らかくなったら1の葉の部分とひらたけ、豚肉を入れて蓋をして更に加熱。
  4. 4 豚肉に火が通ったら完成。

きっかけ

鍋の季節なので。

おいしくなるコツ

白菜の芯と人参から加熱。

  • レシピID:1420018166
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダひらたけ白菜豚ロース豚しゃぶ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る