豚ロースと白菜の豆乳旨鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすいサイズにカット、人参はピーラーで薄くスライス。
- 2 鍋に★と1の芯の部分、人参を入れ煮る。
- 3 柔らかくなったら豆乳を加えて混ぜ、1の葉の部分と豚肉を入れて蓋をして更に加熱。
- 4 豚肉に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kana_32021/11/20 19:13美味しかったです。また作りたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)