豚ロースと白菜の豆乳旨鍋 レシピ・作り方

豚ロースと白菜の豆乳旨鍋
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供も野菜をたっぷりと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすいサイズにカット、人参はピーラーで薄くスライス。
  2. 2 鍋に★と1の芯の部分、人参を入れ煮る。
  3. 3 柔らかくなったら豆乳を加えて混ぜ、1の葉の部分と豚肉を入れて蓋をして更に加熱。
  4. 4 豚肉に火が通ったら完成。

きっかけ

子供が食べやすいまろやかな鍋を。

おいしくなるコツ

豆乳は後から。

  • レシピID:1420018163
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理豚しゃぶ肉しゃぶしゃぶ豆乳鍋
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kana_3
    kana_3
    2021/11/20 19:13
    豚ロースと白菜の豆乳旨鍋
    美味しかったです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る