【低糖質】調理楽チン♪オクラと舞茸の煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
オクラのへたを切ります。
耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで600w1分20秒チンします。
舞茸は、手で食べやすい大きさに裂きます。 - 2 小さめの鍋に、だし汁と調味料を全て入れ、沸騰させます。
- 3 沸騰したら舞茸を入れ、舞茸に火が通るまで煮込みます。
-
4
舞茸に火が通ったら火を切り、レンチンしたオクラを入れ、軽く混ぜ合わせます。
そのまま粗熱が取れるまで放置し、粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫でしっかり冷やして完成です★
きっかけ
あっさりした味付けで舞茸が食べたくて煮浸しにしてみました★
おいしくなるコツ
粗熱が取れるまで放置し、冷蔵庫でしっかり冷やす事で味が良く染みて美味しいです(^^)
- レシピID:1420017933
- 公開日:2020/09/25
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糖質コントロール中の方にもオススメな低糖質な一品です(^^)