厚揚げと茄子のにんにく味噌ダレで☆水菜サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズに、茄子は一口サイズの乱切りに。
- 2 水菜は3〜4センチの長さに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
- 3 耐熱皿に★を全て入れて混ぜ合わせ、上から茄子、厚揚げの順に乗せて、ラップをかけレンジ600wで3分加熱。
- 4 粗熱が取れる前に下の方からしっかりと混ぜ合わせ絡ませたら、器に2を盛り付けてその上からタレごと全て乗せ、すりごまを振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)