鶏肉と根菜の生姜味噌煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカット。
- 2 ごぼうと大根、人参、蓮根は一口サイズの乱切りに。
- 3 2を耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
- 4 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏もも肉を焼く。
- 5 表面に焼き色がついたら3を加えて炒め合わせ、★を加えて混ぜ合わせながら煮込む。
- 6 具材が柔らかくなったら、すりおろした生姜と、味噌を加えて更に混ぜ合わせながら3〜4分ほど煮込んだら完成。
-
7
一度冷ますとより味染みよくなる。
※お好みで七味をかけて。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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