鶏肉と根菜の生姜味噌煮込み レシピ・作り方

鶏肉と根菜の生姜味噌煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
生姜の風味と味噌の旨味が◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカット。
  2. 2 ごぼうと大根、人参、蓮根は一口サイズの乱切りに。
  3. 3 2を耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  4. 4 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏もも肉を焼く。
  5. 5 表面に焼き色がついたら3を加えて炒め合わせ、★を加えて混ぜ合わせながら煮込む。
  6. 6 具材が柔らかくなったら、すりおろした生姜と、味噌を加えて更に混ぜ合わせながら3〜4分ほど煮込んだら完成。
  7. 7 一度冷ますとより味染みよくなる。
    ※お好みで七味をかけて。

きっかけ

温まる煮物を。

おいしくなるコツ

生姜と味噌は最後に。

  • レシピID:1420017622
  • 公開日:2020/10/06
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