煮鶏のグリーンサラダ/自家製ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉と塩を入れ、水を鶏肉が浸かるぐらい加え煮る。
- 2 沸騰したら蓋をして弱火で3〜4分ほど茹で、火を止めそのまま粗熱が取れるまで放置。
- 3 グリーンリーフは一口サイズに、水菜は4センチの長さに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、きゅうりは細く千切りに。
- 4 玉ねぎときゅうりは軽く純りんご酢をかけて混ぜ合わせておく。
- 5 4とグリーンリーフと水菜、2を食べやすい大きさに割いたものをざっくりと混ぜ合わせ器に盛り付ける。
- 6 ★を全て混ぜ合わせたドレッシングを上からかけたら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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