いわしのたたき身と厚揚げ、春菊のカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 厚揚げは1〜2センチ角に、春菊は3〜4センチの長さに、にんにくは薄くスライス。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら、塩こしょうを振っていわしのたたき身を入れてパラパラになるまで炒める。
- 3 厚揚げを加えて炒め合わせたら、水と春菊の茎の部分と葉の部分の半分の量を加えて沸騰させる。
- 4 カレールーを加えて混ぜながら溶かしたら、3〜4分煮込む。
- 5 器に注いだら、春菊の葉の残りは生のままで乗せ完成。
- 6 お好みで黒こしょうや七味を振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)