簡単副菜!ゴーヤとツナのガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- ツナ缶 1個(70g)
- ニンニク 1片
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 小匙1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1.5
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタを丁寧に取り除き、2㎜幅程度に薄切りにしておく。
- 2 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、ゴーヤを炒めていく。
- 4 ゴーヤがしんなりしたら、めんつゆとツナ缶を油切りせずに入れ、全体を炒め合わせる。
- 5 皿に盛り付けてお好みで黒胡椒を振りかけて完成。
きっかけ
あと1品ぐらい無いとな…という時に目についたもので作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が嫌いな方は塩水に付けておくと緩和されます。
- レシピID:1420017263
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません