崩し豆腐とオクラの鰹節ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分加熱し、5ミリ幅にカット。
- 2 木綿豆腐はキッチンペーパー等で絞って水をきって崩す。
- 3 1と2を一緒にしてざっくりと混ぜ合わせ、ポン酢をかけたら鰹節を振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2022/10/11 20:21ぽん酢でさっぱり美味しかったです♡
ごちそうさま♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)