崩し豆腐とオクラの鰹節ポン酢和え レシピ・作り方

崩し豆腐とオクラの鰹節ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
暑い日にさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分加熱し、5ミリ幅にカット。
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパー等で絞って水をきって崩す。
  3. 3 1と2を一緒にしてざっくりと混ぜ合わせ、ポン酢をかけたら鰹節を振って完成。

きっかけ

暑い日に。

おいしくなるコツ

木綿豆腐はしっかりと絞って崩し、食べる直前まで冷やして。

  • レシピID:1420017097
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ火を使わないでおつまみ火を使わない料理木綿豆腐豆腐サラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/10/11 20:21
    崩し豆腐とオクラの鰹節ポン酢和え
    ぽん酢でさっぱり美味しかったです♡
    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る